爽報|Sharp Daily

生活

《自由時報》董事長吳阿明辭世 享壽93歲

《自由時報》董事長吳阿明2017年1月8日上午9時3分在家中安詳辭世,享壽93歲。《自由時報》發言人蘇宇輝表示,董事長生前就十分低調,遺囑也特別要求身後不發訃文、不辦告別式,昨天已已火化,這部分也尊重家屬和董事長意願,不會特別舉辦追思儀式。

今日出版的《自由時報》報導,吳阿明務農出身,27歲擔任當時的台北縣內湖鄉民代表,歷任第3至第6屆台北縣議員和第1屆台北市臨時議員,在報禁年代接辦《自由日報》,接續擔任《自由時報》董事長36年,全年無休,天天自己開車上班,他看社論、寫文章,不僅撰寫時事短評,也寫散文生活小品。

吳阿明年近80歲時,罹患扁桃腺癌,5年後又罹患肺腺癌,經治療抗癌成功,抗癌期間他仍無比樂觀,每天上班。去年11月《自由》報系創辦人林榮三病逝,當時吳阿明還曾前往林家中捻香,但據了解,吳阿明當時身體狀況就已不佳,近半年已未進辦公室、生前最後10天無法正常進食。他生前即預寫遺言叮囑,身後不發訃文、不辦告別式,並敬謝奠儀與任何祭品。(即時新聞中心/綜合報導)
 

《自由時報》董事長吳阿明前年赴自由報系創辦人林榮三家中捻香。資料照片

回到最上面
回到最上面