爽報|Sharp Daily

國際

川普記者會上對嗆CNN 民眾評「簡直像5歲小孩!」

(新增動新聞)

川普當選美國總統後首度召開記者會,言行依舊充滿個人風格,甚至當面抨擊與CNN記者「假新聞!」記者會結束後,立即引發民眾熱議,「戲劇化?川普遠遠不只是戲劇化,他簡直就是個被寵壞的孩子!」同樣從事媒體的黛西(Daisy Mendoza)對《蘋果》記者說。紐約民眾目前正醞釀發起新一輪抵抗聲浪,黛西就表示,自己會聯合眾多朋友參加1月20日和21日將在紐約舉行的兩場示威遊行!

談到今天早晨川普在記者會的表現,黛西說:「我認為他非常不尊重CNN和記者們,稱他們為『假新聞』(Fake News),他表現得很刻薄,不僅不像一個總統,更不像一個成熟的成年人,他無法控制情緒、負責任地回答問題,他只會說 『不!我不接受!』」黛西認為川普的脾氣就像一個五歲小孩,讓她覺得不可思議:「別人都在笑我們,美國作為全世界最有力量的國家,竟然選出來一個這樣的總統。」

同時,對於川普抨擊CNN一事,《紐約日報》記者表示,此次川普招妓傳聞已經在全美甚至全球引發討論,而這種討論是很正常的,並不能被稱作是「假新聞」。而黛西稱,CNN並沒有真正「報導」這則新聞:「據我所知,CNN只是在早間談話節目提及了此事,並沒有明確『報導』,更沒有對這件事做出『真實』或『虛假』的判斷。」

而對於此次真正披露這則消息的Buzzfeed,黛西認為他們本來就是一家娛樂性的媒體,以製造話題和新鮮事為主:「就連Buzzfeed也只是提出這件事,而沒有給予任何評價。」

今年21歲的大學生Brian則認為川普的發言非常「危險」:「他習慣利用公眾平台否認和掩蓋事情的真相,這讓我們生活在一個 「後真相」(Post-Truth)的時代,這很糟糕!」Brian談到,川普當選以後的種種爭議和醜聞來看,沒有人知道真的發生了什麼,就連川普本人或許都不知道「什麼是真相」。對此他感到很無奈:「沒辦法,他當選了,我只能接受這個事實,但我也認為這代表著我們將來需要付出更大的努力(維持正義)。」

而隨著早上記者會進行時,Twitter上的討論便已沸沸揚揚。《紐約時報》通過發推簡述川普關於「Fake News」(假新聞)、「Phony Stuff」(偽造的消息)、「Sick People」(病態的人)的言論,隨即引來上百評論,民眾對川普的發言不僅不買賬,更認為「極其愚蠢」,這種記者會「不值一看」。有人諷刺川普關於俄羅斯酒店隱藏針孔攝影機的言論,稱他「大概是通過針孔攝影才認識第一夫人梅拉尼亞。」(王筱辰洋/紐約報導)

出版:08:01
更新:11:23

Daisy在媒體工作,他表示無法接受川普、會抗爭到底。王筱辰洋攝

大學生Brian認為川普自己都不知道什麼是「真相」。王筱辰洋攝

《紐約時報》推文下的評論呈一邊倒趨勢。翻攝網路

網友就記者會製作出諷刺圖片。翻攝網路

CNN因「討論」川普招妓事件被川普抨擊為「假新聞」。圖為紐約的CNN大樓。王筱辰洋攝

回到最上面
回到最上面