爽報|Sharp Daily

社會

陰牌改運? 專家:請鬼容易送鬼難

國內網拍公然販售人體骨骸、碎肉、屍油等物製成的各式泰國陰牌商品,民俗專家認為十分不妥,林正義老師便直言:「請神容易、送神難,請鬼容易、送鬼更難!」尤其這些物件所帶來無法預期的副作用,常會令擁有者未蒙其利,先受其害;另位民俗專家郭定陸則指言,人類遺體提煉的屍油、或骨骸碎肉臟器,本身就帶有煞氣,「民眾勿輕易嘗試!」
 
林正義老師表示,來路不明的人體屍骨、屍油,本身就有衛生疑慮,「連撿骨師易染屍毒,更何況是一般民眾。」且製成陰牌也不一定真的有能量與法力,有可能只是心理作用,倘若真有強大的效果,「使用者相對要付出的代價,恐怕也不小。」他指出,過去曾有民眾因此心生暗鬼,產生幻聽、幻覺,最後甚至導致精神分裂、自殺,這些都時有所聞。
 
郭定陸老師則說,曾有一位經營酒店的客戶,請回兩尊有孩靈入住的古曼童小神像供奉,期盼藉此能帶來偏財運勢,賭運能好到贏得一輛賓士車,沒想到後來酒店生意卻倒賠兩千多萬元;另有一個從事攝影的客戶,請回了古曼童,不但沒有帶來桃花,最後還失業、衰運連連。
 
郭定陸老師指出,自己早年就曾到泰國購買屍油回台,實際使用測試後,並未如坊間盛傳的具有神效,而且民眾購買的佛牌,如果不是修行高的得道師父開光點眼,而是江湖術士或一般法師,「酗酒的師父可能請來的就是酒鬼,好賭的則是請到賭鬼,好色的師父容易找來色鬼,這樣的佛牌如何能保平安?」(突發中心)
 
 


 

泰國的古曼童標榜可以招財、守護供養者(網路翻攝)

古曼童的賣家聲稱娃娃會裝入骨灰與屍油以確保力量(網路翻攝)

老師提醒若使用骨骸屍油等陰牌不當,會產生幻聽幻覺(資料照片)

用洋娃娃製成的古曼童看起來頗為陰森詭異(網路翻攝)

泰國的「棺木男大靈」宣稱加入屍油屍膏,造型奇特(網路翻攝)

老師呼籲民眾勿輕信江湖術士求取陰牌,否則容易惹禍上身(網路翻攝)

回到最上面
回到最上面